...حنين...الشوق...لعلي باحكيم...منكم واليكم كما ارجو من الاخوة والاخوات تسجيل دخولهم للاهميه
نرجو التسجيل ليمكنك الدخول في المنتدي
...حنين...الشوق...لعلي باحكيم...منكم واليكم كما ارجو من الاخوة والاخوات تسجيل دخولهم للاهميه
نرجو التسجيل ليمكنك الدخول في المنتدي
...حنين...الشوق...لعلي باحكيم...منكم واليكم كما ارجو من الاخوة والاخوات تسجيل دخولهم للاهميه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ارجو من الاخوه والاخوات المعذره لحدف اشتراكاتهم في المنتدي بدون قصد ان يعيدو اشتراكاتهم و بعد التسجيل يراجعو ايميلا تهم لتنشيط العضويه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» Flag this messageUSB يجعل حياتك اسهل
الفرولــــــــه Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 23, 2013 7:25 pm من طرف tomatooo

» تمارين الآيروبك بصور متحركه
الفرولــــــــه Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 23, 2013 7:19 pm من طرف tomatooo

» سأقول للك أحبــــك
الفرولــــــــه Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 23, 2013 7:17 pm من طرف tomatooo

» عليك اغار
الفرولــــــــه Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 23, 2013 7:07 pm من طرف tomatooo

» كل فتاة تحب ان يقال عنها انها حلوة
الفرولــــــــه Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 23, 2013 7:04 pm من طرف tomatooo

» توأمان ملتصقان يعيشان بجسد واحد منذ 58 عاما
الفرولــــــــه Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 23, 2013 6:53 pm من طرف tomatooo

» ملاحظـــــــة!!!
الفرولــــــــه Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 23, 2013 6:43 pm من طرف tomatooo

» تعارف
الفرولــــــــه Icon_minitimeالأحد سبتمبر 02, 2012 9:33 am من طرف بن جعدار

» مرآآحب بالأخت شهرزآآد بيننا
الفرولــــــــه Icon_minitimeالإثنين مايو 21, 2012 11:46 pm من طرف hamama

» الحياة
الفرولــــــــه Icon_minitimeالإثنين مايو 07, 2012 12:17 am من طرف hamama

الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 الفرولــــــــه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hamama

hamama


انثى
عدد الرسائل : 149
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : ثقافه
المزاج : الحمد لله
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الفرولــــــــه Empty
مُساهمةموضوع: الفرولــــــــه   الفرولــــــــه Icon_minitimeالجمعة مارس 16, 2012 8:12 pm

الفراولـــــــــــة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الفراولة أو الفريز أو التوت الأرضي نبات عشبي ويدعى بفاكهة الرشاقة، وتطلق التسمية على الثمرة أيضاً. تتبع الفراولة جنس الشليك من الفصيلة الوردية وهي من محاصيل الخضر غير التقليدية، ويمكن القول بأنها من المحاصيل البستانية ذات العائد الكبير ويمكن تصديرها مجمدة أو مصنعة أو طازجة.

الوصف النباتي

الفراولة شجيرة معمرة تنتشر عن طريق نمو ساق أفقية تسمى رائدا

ألوان الفراولة

الفراولة من الثمار التي تتلون عدة مرات أثناء نضجها. عند بداية العقد تكون الثمار خضراء اللون ثم تتحول إلى اللون الأبيض ثم تتلون جزئياً باللون الوردي ثم باللون الأحمر وتزداد مساحة الجزء الملون تدريجياً ويبدأ التلون من الطرف القمي للثمرة إلى الطرف القاعدي ويصاحب ذلك زيادة في حجم الثمار وزيادة في نسبة الرطوبة ونقص الصلابة مع زيادة نسبة المواد السكرية التي تشكل 70-80 % من المواد الصلبة الذائبة.

القيمة والأثر الطبي

وهي غنية بالأملاح المعدنية حيث تحتوي على الأملاح المعدنية كالكالسيوم والحديد والفسفور، كما تحتوي على حامض الليمون وحامض التفاح، وعلى سكر الفواكه، كما تحتوي على كميات عالية من فيتامينات A، B، C.

تستخدم أوراق الفراولة كمغلي للمنقوع المحضر من تلك الأوراق وجذور النبات ويستعمل كعلاج للسل الرئوي والتهابات القولون وكذلك يستخدم كمنقي للدم وكغرغرة لالتهاب الحلق، منا يفيد مغلي الاوراق في تخفيف نوبات الربو.

كما تحتوي على مواد مؤكسدة تساعد على الوقاية من الأمراض والأخص السرطان.

القيمة الغذائية

الفراولة فاكهة غنية بمادة الاسكوربيك(60 جم لكل 100 جم) وعنصر البوتاسيوم (158 ملجم لكل 100 جم) كما أنها غنية بالنياسين وتحتوي على كميات متوسطة من ال حديد (1 ملجم لكل 100 جم) وال ريبوفلافين كما تحتوي على قدر كبير من ال كربوهيدرات (8 جم لكل 100 جم).

معظم السكريات الموجودة بها في صورة سكر فركتوز لذلك فهي مناسبة لأكلها طازجة لمن يعانون من مرض السكري ومناسبة لنمو وصحة الأطفال والكبار على حد سواء لاحتوائها على نسبة من الأحماض الأمينية وخصوصاً عند تقديمها مخلوطة في كوب من الحليب مع إضافة عسل النحل الأبيض.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مربى الفراولة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2 كيلو فراولة منظفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وضعيها على النار في طنجرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وضعي كيلو ونصف سكر
ونضع عصير حبتين من الليمون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونتركه على النار المتوسطة لمدة ربع ساعة مع التحريك المستمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نخفض النار ونركه لمدة 20 دقيقة اخرى مع التحريك من وقت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعد ذلك ازيلي الرغوه المتكونه على الوجه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حتى يعقد

نتركه يبرد تماما

نضعه في محضرة الطعام

ونخلطه قليلا حتى نحافظ على حبيباته مع ترك كميه بدون هرس لتخلط مع الكمية المهروسه حسب الرغبة او تركها جميعا بدون هرس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفرولــــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
...حنين...الشوق...لعلي باحكيم...منكم واليكم كما ارجو من الاخوة والاخوات تسجيل دخولهم للاهميه  :: العام-
انتقل الى: